Licenciatura en Química en Alimentos
El Químico en Alimentos es el profesional competente que coadyuva en la solución de los problemas actuales de la sociedad en materia de alimentos. Participa, a lo largo de la cadena alimentaria, en la obtención de alimentos seguros cuidando el ambiente: en el manejo de productos frescos, procesos de transformación, distribución y consumo. Tiene una formación integral: científica, tecnológica, social y humanística, que manifiesta durante su desarrollo profesional en beneficio de la sociedad.
La licenciatura de Químico en Alimentos es un programa de Calidad reconocido con el nivel I por los CIEES y acreditado por el Consejo Nacional de la Enseñanza y Ejercicio Profesional de las Ciencias Químicas A.C. CONAECQ del 29 de octubre de 2018 al 28 de octubre de 2023.
Información
El PE de la LQA es un programa educativo de educación superior de la Facultad de Química de la UAEMéx, que tiene como propósito formar integralmente recursos humanos en licenciatura en el área de ciencia y tecnología de alimentos, a través de un programa educativo de calidad; capaces de generar y aplicar conocimiento y tecnología en el área de la ciencia y tecnología de alimentos, para contribuir mediante investigación e innovación, con cuerpos académicos de calidad –en ciencia y tecnología de alimentos-, y emprendedurismo al desarrollo sustentable del Estado de México y del país; a través de la aplicación de los conocimientos propios de la ciencia y tecnología de alimentos, en la solución de problemas y optimización de los recursos que en él se encuentran, difundiendo los resultados obtenidos para el desarrollo de la sociedad.
Coordinador
Docentes